карантин. уехать отсюда почти невозможно

Тома Мин
Я с утра в большом беспокойстве:
уехать отсюда почти невозможно.

Слухов масса: что правда, что  нет – не узнаешь.
Горло болит,голос совсем потеряла.
               
Вероятно, простыла вчера, возвращаясь из оперы:
был сильный ветер и очень холодно.
 

*

Наш заботливый, милый друг,
вероятно, сегодня уедет в Москву.

А я так привыкла к его обществу!
Мне очень-очень, очень  хочется,

чтобы он поскорее вернулся,
но заседания  Государственной думы

наверняка затянуться:
ведь надо кому-то организовать и приказывать,

"поднимать  дух народа
 указывая ему путь воли,

чтобы мрак пандемии развеялся
лучом свободы - золотым и светлым".