Такая нежность

Валентина Патронова
Такая нежность не по слову мне,
О ней под утро воздыхает ветер
И псалмопевец птичий на рассвете,
И то молитвословие в уме
Сердечное, от мысли первой самой 
О имени твоём - ему осанной.

И, не касаясь сонных век и плеч,
Благоговеть, сквозь сон нести, беречь
Всей нежности моей ручейный говор
Сквозь серенький рассвет, псалом лесной
В разлуке, предпасхальною весной,
Апрельским утром чисто-четверговым.