Моему светлячку

Ева Шакед
Может быть, ты не знаешь этого,
Но в тебе настоящее волшебство.
Каждый день ты даёшь миру света.
Каждую ночь согреваешь окно.
Варишь кофе с утра или чай завариваешь,
Поливаешь из лейки цветы.
Навстречу рассвету глаза распахиваешь
И мечтам открываешь пути.
Я не знаю, понимаешь ли это, хочешь,
Но ты - светлячок на ладонях ночи.
И звезда путеводная - ты.