Самоизгнание и заключение

Дарья Чорня
Сквозь жалюзи к подушке тянутся
Любвиобильные лучины,
А я, ленивая изгнанница,
Самоизгналась без причины(?).

В свою защиту я цитирую
Недоцитаты и обрывки:
"Не выходи...баррикадируйся"
"Мы все - наживки, лишь наживки."

Уже не спорю с телевизором,
Мне в жизни вдоволь хватит драмы!
Сорвали голоса про вирусы
Все новостные непрограммы.

И замурованные форточки,
Меня пекут стеклопакетом.
Горят пирожные в формочках,
Горит у нас учёба летом.

Напле;дилась я одеялами,
И жду, когда Земля бабахнет...
Какое ж тут "самоизгнание"?
Обычным заключеньем пахнет