Несколько точных мазков... Сергею Берлину

Елена Кастерина
Несколько точных мазков.
Так, завершающий штрих.
К стае седых облаков
Парусник старый приник.

Посеребрила луна
Моря притихшую гладь.
Нежно ласкает волна
Корпуса гордую стать.

Ветер надул паруса.
Брег показался вдали.
Темная скал полоса
В отблеске полной луны.

Словно художник, как бриг
Ищет свой тихий причал.
Что его ждет там вдали?
Если б он сам это знал...