Дверь. Диалог с Альбиной Янковой

Зымний Сайд -Никлон Бэта
 
...а есть дверь в память. Просто сбитая из досок,
Где толщина,длина под знаком - "неизвестно"
Она сколочена давно когда те двое жили,вместе
И быт в развёртке счастьиц был нестоек и не бросок

В неё заходишь,убегая от охватов зимней стыни,
Где -зябкость одинокого пути. В ноябрь. И в февраль
Напоминает, нипочём ни страстная реаль:
Жизнь той кто ближе всех была закончилась отныне

За нею там: остаточек тепла,
которое как вырвалось из жизни тающей как свечка

И заглушились утром,звуки и Добра и Зла
...Пригладить седину волос. Ответить больше нечем

И никакой не еретик,живя не так и не всецело Словом
А кто осудит-то?
 Кто помогать   (Да и),морально - "откосил" ?

Я - просто ключ железный и,живой лежащий на дороге
Благодарящий за кусочечки весны (в январь)
                Из наконец оживших Небеси
Из наконец подавших знак, вне "если бы,кабы"
Что,нехотя гасило то извне,- улыбочкой прикрыто
зло,пОходя...(Какое на немного, отгоняли 2 и 3 мольбы)

Я -гвоздь,живой же - вынут из скобы
Где вис замок из сердца "пазлов"
Знаменуючи: " о т к р ы т о"