Сказка

Александр Геннадиевич Белозеров
Там за речкой синею,
Где трава высокая.
Повстречалась ,в инее,
Сказка одинокая.

Сказка тихо плакала.
Взять с собой просила нас.
Обещала злата нам.
Злата синего.

Злата синего.
Что в высокой вышине.
И страну далёкую.
Что на дальней стороне.

Кем же ты здесь брошена.
Сказка сказочка.
Где же бог наш боженька.
Что тебя оставил здесь.

Проходили люди здесь.
Люди добрые.
И меня здесь бросили.
В эту степь привольную.

Так веди нас сказочка.
В ту страну далёкую.
В эту степь чудесную.
С грустью одинокою.

Мы в тебя поверим все.
Будем мы хранить тебя.
Рукавиченьку соткём.
Из нетленного луча.

Ну а вечером.
Выходи к нам из тепла.
Будешь ты рассказывать.
Нам про нашего Отца.
И про нашу Матушку.