Пандемия

Татьяна Пилипович
Выходит «великан» сразиться
Сегодня к жителям земли.
Страх, паника на многих лицах –
Сбежали б, если бы могли.

Уж закрываются границы,
Но мир – деревня в наши дни.
Коронавирус, хоть, не птица,
Но проникает через них.

Весь мир охвачен пандемией.
Войну с невидимым врагом
Ведут в Америке, России.
Статистика, как снежный ком,

Растёт стремительно, пугая
И заполняя весь эфир.
Реальность жизни уж другая, -
С болезнью изменился мир.

Короновали люди вирус,
И он же царствует везде.
И косит смерть людей по миру, -
Не защищён никто нигде.

Есть Властелин во всей вселенной,
Ему подвластны все и всё:
Пред Ним преклонят все колена.
Он нас от вируса спасёт.

Когда к Нему прийдут народы,
Покаются в грехах своих,
Он хлеб благословит и воду,
Болезни удалит от них.