Ненастье

Старый Медведь
Колесо по небу катится
Беспрепятственно, а с тыла
Из небесной каракатицы
Льются черные чернила

Беспросветные и хмурые,
То дождем, то снегом кашляют,
Пью небесную микстуру я,
Хлопья вперемешку с каплями

Что внизу черно, что на небе
Беспросветица такая,
Это вечное «когда-нибудь»
В «никогда» перетекает

Клен кивает недоверчиво,
Ну, и как такое сталось,
Ясный день сменился вечером
Утомительным, как старость