Страх

Виктор Ильичев
Так иногда бывает на войне,
Ты ощущаешь каждой клеткой кожи,
Что вот она, уже идет к тебе,
И молишься Ему, вдруг он поможет.

Растянут миг и пытка - ожидать…
По каске стукнут комья взрытой глины,
И жизнь вдыхаешь с пылью, и опять
Смерть промахнулась и ушла за спины.

Мы смертны. Мы когда-нибудь умрем.
Но Господи! Хотя бы не сегодня!
Пылает  сердце адовым огнем,
И черный всадник опустил поводья.

Страх смерти самый сильный страх.
Он выпущен. Его открыта клетка.
И замерев, с молитвой на устах,
Ждем очереди в русскую рулетку.