Этот день по-особому светел

Любовь Наливайко
Этот день по-особому светел.
Славят Бога и птицы, и лес.
Весть благая летит по планете:-
Наш Спаситель, Христос наш воскрес !

Как предсказано было пророком,
В третий день Он из мёртвых восстал.
По библейским указанным срокам
Всем своё Божество доказал.

Проходя путь тернистый до гроба,
Много мук, унижений терпел,
Но обид и к врагам своим злобы
В смертный час свой совсем не имел.

Он грехи всех омыл чистой кровью,
Вековую развеяв всю мглу.
К нам на Землю явился с любовью,
Воспрепятствовал царствовать злу.

В день святого Его воскресения
Благодать к нам снисходит с Небес.
Все уверены в том без сомнения,
Что воистину Бог наш воскрес.