Мы все болтаемся на ниточках

Лариса Черноморец
Мы все болтаемся на ниточках,
Что обрываются нечаянно.
Наташка, Зоя, Валя, Ниночка -
Уже их много, до отчаянья.

Вчера Танюша Красноглазова
В последний путь с земли отправилась.
И тоже ниточка отвязана,
А ей висеть на ней так нравилось.

Но кто на очереди следуюший -
Нам знать не ведомо, и правильно.
У нас у всех вверху - Заведующий,
Кто устанавливает правила.

И Он решит, кому отвязанным
Пришло быть время, взявши ножницы.
Обрежет чью - то нитку сразу же -
И православной и безбожнице.

Сорвутся в пропасть одинаково,
Не задержавшись ни минуточки.
А может, если вдруг бродяга вы,
Добавить дней ещё вам чуточку.

Лишь Он решает сколько времени
Болтаться вам на нитке аленькой.
Ну а кому - то выдаст премией
Отрезок жизни ещё маленький.

16.04.2020 год.