Обстоятельства выше нас Опубл. в красноярск. журна

Александр Гутов
Незаметно растаял наст
в отбелевшем фрагменте двора;
обстоятельства выше нас,
сколько странных забот с утра.

Ты меняешь рубашки фасон,
 чтоб торжественно вынести хлам;
мог бы быть и другой резон.
Тебе кажется: это сон,
 затянувшийся наш бедлам.

Надо только найти, где створ:
и наружу - в полет, весну;
 тебя встретит там птичий хор,
твоей Шкоды взревет мотор,
равный дикому табуну.

Собирай же скорей пакет-
свой предел для удачных дел.
Над тобой потолка багет.
Сжалась Русь, что музейный макет,
или княжеский малый удел.