Беда Карантиния

Мирадо
Брожу я по улице, как неприкаянный.
Гляжу я в пустынную даль осовело.
Ну, хоть бы какая-то псина залаяла,
собачьей мелодией душу согрела!

Встречаю я стайки пернатых, летающих.
И пусть бы летали себе на здоровье,
но хочется видеть мне – млекопитающих,
они же нам все-таки ближе по крови!

Всегда мне хотелось побыть в одиночестве
(контакты не с теми – сплошное мучение!)
Но нынче его мне не скоро захочется.
Великое счастье – ЖИВОЕ общение!

И тут не спасут хитроумные гаджеты.
Куда же кривая уводит нас линия
от милых инстинктов, столетьями нАжитых?
Избави нас, Боже, от бед карантиния!