БЕГ

Александр Ляшко
Ходу времени наперекор,
всем годам, меня бросившим в зрелость,
раз и навек презревши покой,
(видит Бог, как покою хотелось!)
через всю непролазную грязь
быта с цепью нелепых поступков,
только сердцу доверивши связь
между Небом и глупым рассудком;
в недоверьи к деяньям людей
(смесь пустого бахвальства с фиглярством),
лишь любовью хранимый моей
от паденья в безверье, как в рабство,
через спор запредельный "могу"
с "не могу", напрочь вросший в сознанье,
я бегу. Задыхаясь бегу.
К изначальному  "Я'. На закланье...


(Из книги "В чем был замысел". 2011)