На сеансе повторного фильма

Сергей Ралло
Смолкнул гул разговора
и под сводом ночным,
в кинозале повтора
начинается фильм.

Молодые ребята
и седой ветеран
смотрят тихо и свято
на оживший на экран.

Где военные кадры,
разорвав полумрак,
раскрывают им карты
в синих стрелах атак.

И подводят к землянке,
где поют два бойца
про горящие танки
и в разрывах сердца.

Не в угоду моменту
кадры эти летят.
Это памяти ленту
крутит кинопрокат.

Про Москву и Варшаву,
про огонь батарей,
про солдатскую Славу
всех её степеней.

В майской дымке тумана
смолк последний удар.
Смотрит долго с экрана
молодой командарм

На деревни и сёла,
на Смоленск и Кавказ,
на безусых, веселых,
необстрелянных нас.

Смерть его не сразила,
он стоит молодым,
а вдали, вся Россия,
наша Родина с ним.

Кизляр.