Любовь - не картошка!

Дарья Михаиловна Майская
Такое хорошо читать с утра.
Уверена, со мной Вы согласитесь:
Не помнит пузо старого добра,
Уйдёт любовь, как с нею не носитесь.

Любовь из благодарности - пустяк.
О ней мы говорить не будем даже.
Такую расценить мы можем так,
Как неликвид - не годен для продажи.

Но, если не покинула любовь
Иль новая пришла к тебе однажды -
Ты береги её и славословь*!
Любовь такую пожелает каждый.
 
Любовь ведь не картошка во фритюре,
Должна быть и де-факто, и де-юре!
..................
* - восхваляй.