Не спится

Ирина-Сова
Не спится.  На часах - четыре.
Ветвистый клён стучит в окно
Открою форточку.  В квартире
так одиноко и темно.

Застыли на часах минуты.
Подлунный свет скользнул в кровать.
Прилягу.  Пусть начало утра
не видит, что устала ждать

бессонной ночью луч рассвета.
Как избавление от бед,
набор привычный - горсть таблеток,
вода и пачка сигарет

со мною вместе коротают
отрезок времени ночной...
.........................
А жизнь отчаянно простая
буквально рядом.
                За стеной.