Безделица. О боли и стариках...

Эдуард Скороходов
Когда струится боль по жилам,
Грешит надежда тупиком.
Ох, как, наверно, старожилам
На этом свете нелегко!

Болят натруженные раны
От сделанных хороших дел!
Конечно, если не обманом,
А честно жизнь прожить хотел.

И я с глубоким уваженьем
Всегда смотрю на старика:
Кто побеждает боль в сраженьях,
И смерти тот намнёт бока...