Там, где-то там

Майкл Лекс
Разбиты, ушедши и забыты
Страдания, мечты, желания.
Передо мной теперь стоят открыты
Другие ворота существования.

Мне нравится основа, составляющая память человека,
Которая стирает прошлое, и даже то, столь близкое и нежное
Покуда не протянется тяжелой поступью полвека,
И лишь в агонии смертельной вспоминается все ясное, безбрежное.

Я знал, момент этот настанет вскоре.
Я знал, дороги наши скоро разойдутся.
Но чувствуется, что не печалит это горе.
Быть может, новые мечты найдутся.

Быть может, где-нибудь, в забытом Богом месте,
Мне улыбнется и найдется столь знакомая душа.
И может, проведем мы с нею тихо вместе
Часов так пять, в конечном счете лишь расстаться вновь реша...

Ах, глупость! Ведь верность полную ко мне храня
Всю вечность, сможет лишь небесная душа.
Там. Где-то там, она улыбкой легкою маня,
Зовет меня... и ждет заветно, не спеша.