Красивые лица

Дали Цечоева 77
Мне приелись красивые лица,
За фасадом не видно сердец,
Эти души подобны гробницам,
Где живой - всё равно, что мертвец.

В них прилюдно ликует святость,
Карамелью течёт мораль.
За фальшивой улыбкой - ярость
Высветляет зубную эмаль.

Носит факел величия гордость,
Перекрыта щитом доброта,
Так, когда же стали пороком
Человечность и простота ?