не ту весну я ждал, хотя..

Андрей Эктов
не  ту  весну  я  ждал , хотя ..
всё повторяется с завидным постоянством
сравнимо это только с хулиганством
прожитого  недавно  декабря .
зато , вся кровь трепещет без тепла
но север снова расставляет сети
и кажется , что нету мест на свете
куда бы длань простуды не легла .
тоска приходит в гости , как сноха
мне вовсе не желанная по духу
закрыв глаза пытаюсь я по слуху
настраивать  души своей меха .
и думать о весне , как о любви
надеясь вырвать лишнее мгновенье
но ветер мне несёт оцепенение
и обрамляет серым эти дни .

всё замерло в моменте увертюры
предшественницы майских вечеров
два прежних года - мало комаров
нам  посылали  их  температуры .
сейчас тюльпаны вылезли в свой рост
набухли от корней зудящих почки
и скоро всё , своей достигнет точки
взорвётся зеленью , всем надоевший пост .
но как дожить , опять с утра сквозит
и тучи прут фаланги в небосводе
выходит - нет согласия в природе
что остаётся , только остров Крит .
но у  моей  галеры  сломан  киль
и  разбежались  по  домам  матросы
не доплывёшь , все прочие вопросы
решит пришедший с юга , тёплый штиль .

наш календарь , не очень то и наш
составленный  шумерами  Двуречья
пять тысяч лет назад , а это вечность
но рассуждать об этом - это блажь .
поэтому  торжественно  смолчу
забившись в уголок пустого дома
пока в Испании кружит её Палома
и я в мечтах несбыточных лечу .
мой виноград дождётся нежных дней
и  выпустит  зелёные  ладони
а серый соловей в кустах уронит
свой первый звук , единственной своей .
и я , забыв тогда , про все печали
нырну тюленем в этот страстный мир
ну  а  пока , я  мучаю  клавир
и фортепьяно , три его педали ..

                20 г.