Чудеса

Марианна Боровкова
Милый мой, какое чудо – снег последний, первоцвет,
Лестница из ниоткуда в никуда – и всё, привет:
Опалит звезда  ресницы, не удержит на весу
Неприкаянную  птицу,  полуночную слезу.

Левой-правой, нет управы -  я катаю звук  во рту.
И дрожат седые травы, набирая высоту.
Переполненное светом, небо ляжет подо мной.
Но пока молчит об этом  мой, стоящий за спиной.

Только смотрит безголосо, обнимает, что есть сил,
В окружении морозном, в чистом  золоте осин
Милый мой. 
Под нашей крышей  притаились чудеса:
Я их вижу, я их слышу -
Не умею рассказать.