К Пасхе

Татьяна Юдина Михайлова
Апрель, апрель, пришёл апрель...
Поёт синичка целый день,
Растаял снег, звенит ручей,
Всем улыбается апрель.
Вот-вот зазеленеет лес,
Мир полон таинства, чудес.
Льёт солнце яркий свет с небес:
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияют жарко купола.
Душа и вера в ней жива:
Мы осеним себя крестом,
Восславим Бога, что живём.
Христос воскрес! Христос воскрес!
Поют нам ангелы с небес.
Вот ранняя зажглась звезда...
Да не погаснет никогда
В душе великий свет любви.
Спаси нас, Боже, и храни!
С улыбкою Христос глядит,
И, может быть, он нас простит.