Над рекой, над реченькой

Валентина Карпова
Над рекой, над реченькой
Порасправив плеченьки
Распушила вербонька жёлтые цветы.
Смотрится не деревцем,
А подростком- девицей,
Погружённой в робкие светлые мечты.

Небеса высокие, ясно синеокие
Смотрят не насмотрятся
На её красу!
И дожди не строгие
Струйками пологими
Промывают веточки - девичью косу!

Над рекой, над реченькой
Звёздным тёплым вечером
Поджидала вербонька неизвестность, новь...
Прилетел к ней суженый.
Крылышком натруженным
Обнял свою вербоньку, подарил любовь!