Танцующая звезда

Яна Пилипюк
Ночь звездная. Луна все выше, выше.
Вокруг безмолвие, сиянье, красота.
И вдруг я вижу на соседней крыше
Огромного пушистого кота.

Какая грация  в изящном силуэте!
Мерцает в темноте, словно алмаз,
Таинственно в жемчужном лунном свете
Горящий взгляд бездонных желтых глаз.

Зачем из дома вышел он так поздно?
Кого старается увидеть в высоте?
О чем мечтает этой ночью звездной?
Что ждет? Чьи тени видит в темноте?

Вдруг звездочка к коту с небес спустилась
И серебром  по шкурке разлилась,
Вокруг него по крыше прокатилась,
И вновь, танцуя,  в небо поднялась!

От сна чудесного кот будто бы очнулся.
В потустороннем мире побывал.
Довольный встал и сладко потянулся.
Вот чего он на крыше ночью ждал!

Из нитей призрачных мерцающего света
Соткан мир сказок, миражей и грез.
Там вечное сияющее лето.
Там нет страдания, предательства и слез.

Хоть бы на миг в том мире очутиться!
Осуществить заветную мечту.
Блаженство будет мне не только сниться.
В реальности любовь я обрету!

Свидание с тобою я приближу.
Шального счастья отыщу тогда следы.
Свет путеводный я во тьме увижу
Лишь для меня танцующей звезды.