Странный сон

Надежда Рукина 2
Сегодня снился очень странный сон,
Как будто ты сидел со мной в сторонке,
А мимо шёл старик в толпе, и он
О чём-то крикнул человечеству вдогонку.

Я наблюдала тихо за тобой,
Как реагируешь на мнение людское,
Как люди шли толпою за толпой,
Рассказывая то одно, а то другое.

Как загорались очень нежные глаза
То сильным состраданием, то болью.
Я видела, как просится слеза
Из-под твоих густых ресниц на волю.

Мне захотелось вдруг тебя обнять,
Прижать к себе и разделить страдание!
Зачем тот сон? Я не могу понять!
Возможно, связан с миром созидания?




Фото с и-нета.