протяни свою руку

Элла Хель
протяни свою руку. держи меня, не отпускай.
даже если я Герда, а ты бессердечный Кай,
не бросай меня в снежной вьюге,
я беспомощна без твоих льдов.
мы нуждаемся друг во друге,
мы опутаны блеском оков.

я стучу костяшками пальцев
покрасневшими от морозов,
по лицу, которое скалится, 
и в котором видно угрозу.
ты настолько промёрз, что в ответ
слышно звон то ли льда, то ль монет.
обнимаю тебя, что есть силы,
отдаю тепло рук и души.
только, чувствую, зря это, милый.
ты меня в себе уж задушил.
и наружным теплом никому не согреть
то, что погибло, чего больше
нет.

милый мой мальчик, исчадие зимнего ада,
может, мне лучше бы ноги хоть унести...
коль так не хочешь, то уж, наверно, не надо...
а под весенним солнцем льдинками тает: ‘прости’.