От Карапуцыка. Без оптимизма

Виталий Фед
Пришла пора питаться плохо,
Искать в земле любую снедь.
И в эту смутную эпоху
Её в домах пересидеть...

Сижу себе,в окно взираю.
И в оптимизме вижу спад.
Стремился быть поближе к раю,
Но оказался ближе ад...

Но нет стремленья покориться
На дно тянущей злой волне.
Куда верёвка будет виться?-
Ну,не затянется на мне?..