Страсти Христовы

Юрий Краснокутский 2
Пусть смоет Великий Четверг
Все беды твои и печали.
Ты в промысел Божий поверь,
Всё будет не так, как в начале.

Крещенская льётся вода
На грешные головы наши.
И пусть не пройдут без следа
Слова от болезней уставших.

Пусть в каждой молитве слова
Напомнят про страсти Христовы:
В терновом венце голова,
Страдания, муки, и стоны.

Лукавых там сборище слуг,
Что ждали обещанной казни,
Толпой, ожидают вокруг,
Ликуют, смеясь безобразно.

Но Он, умирая, простил
Врагов, палачей и прохожих.
И все им грехи отпустил
Хоть мы к ним относимся строже.