Друг

Дырда Анатолий
Когда ко мне приходит друг,
Спешу быстрей накрыть поляну,
Затем бутыль пустить на круг,
Поговорить, пока не пьяный.

К моей груди склонится он,
Чтоб ощутить души стенания,
А что бы слышать рюмок звон,
Я наполняю их заранее.

Еще чуть - чуть ему налью,
Он выпить жаждою томимый,
Сам я особенно не пью,
Ведь другу нужен проводимый.

Когда же друг будет хорош,
Приподниму его под руки...
Когда мой друг опять придешь?
Спрошу, а то помру от скуки.