Коронавирус

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Устав твердить про совесть миру
Сквозь вату денег и идей,
Господь послал коронавирус,
Чтоб проредить ряды людей,
Чтоб показать, что все их цели
Земные - смерти маяки,
Что не избечь и в Куршевеле
Его карающей руки.

И вот сидят уныло дома,
Как приказал им страх-экзарх,
В тени планетного содома
И половой, и олигарх;
И по ночам обоим снится
Так, что кричат они средь сна, -
Господня грозная десница
На жизни их занесена.