Седьмое увлечение

Лариса Терещенко 8
Где коммунизм в одной семье?
Для наслаждения было мало
Купить в сезон клубники мне.
Двух килограмм не доставало.
Всё получила в изобилии,
Восторг, сбылись мои мечты,
На даче рынок мы забыли,
Клубники вдоволь, а цветы:
Бархотки, ноготки, космея,
Ромашки, маки, васильки,
Сирень, жасмин, Их запах. Млею!
Цветут в весенние деньки
Нарцисс, тюльпан и незабудка,
Волшебно гиацинт душист.,
Весна промчится, как минутка,
На лопушке гигантский лист,
Пионы к лету распустились,
Недели две и отцвели.
Вот только розы не случились,
Или пока не зацвели?
Боялась я, что не сумею
Вести за розами уход,
Да и того не разумею,
Что скоро их черёд придёт.
Спасибо дружбе с интернетом.
Узнала об английской розе.
Да, ведь она цветёт всё лето,
Не погибает при морозе.
Моё седьмое увлеченье
Теперь дошло до фанатизма.
Приводят розы в изумление,               
Во мне хватает оптимизма,
Чтоб заказать в Садах России,
Всё чего нет, о чём мечтаю.
Пусть я, конечно, не миссия,
Но что хочу, приобретаю.
Цветы прекраснее духов,
Брильянтов, золота, мехов.