Разговор дворника с начальником жэка

Сергей Новиков 28
Я поругался на работе с шефом,
А он мне увольненьем пригрозил,
Конкретно на него вчера наехал,
Терпеть самоуправство нету сил.
Обоим будет впредь, пускай, наука,
Надул я губы, якобы Федул,
Зашёл к начальству в кабинет без стука
И громко правду-матку резанул.

- Петрович, подключи-ка телевизор,
Взгляни: о чём гутарит президент,
Не ожидал я от него сюрприза,
Но смелый поддержу эксперимент.
Слыхал, перевести на удалёнку
Велел всех Конституции гарант,
Кто вкалывает день-деньской внаклонку
И  водку глушит, точно депрессант.

Директор побелел от возмущенья,
Как вдарит кулачищем по столу,
И учинил моим мозгам вправленье,
С опаской озираясь на метлу,
Которая маячила за мною,
Буквально от начальства в двух шагах,
Торчала за широкою спиною
Угрозою о будущих грехах.

- Степан, окстись, с утра чего городишь?
Ты, верно, заложил за воротник?
Глаза залил и чепуху молотишь,
Откель крамольный замысел возник?
Метёлка без тебя мести, что ль будет,
Коль со двора тебя я удалю?
С конкретным управлением не шутят,
Понятно это, даже и Кремлю.

Но я нашёлся шефу, что ответить,
Не на того он, миленький, попал,
Пусть депутатом был при горсовете
И в партии недавно состоял:
- Метёлку оборудуйте мне пультом
И стану за компьютером сидеть,
С короновирусом, да и с инсультом
Совместных дел ручаюсь не иметь.

И, главное, попрёт нещадно в гору
У нас производительность труда,
Американцам не дадим мы фору,
Пускай кусают локти господа.
На нет сойдёт повсюду пандемия,
Окрепнет рубль, а доллар упадёт,
Прославится Единая Россия,
Повысится в сто раз злосчастный МРОТ.

                10.04.2020