На весеннем ветру

Александр Рудт
     *  *  *
     ..исчезающе  мала
     эта  радость  вздоха  сквера,
     жизнь  звала,  гнала – была,
     сладко  врали  даль  и  вера,
     так  же  ветер  клонит  куст,
     на  сугробе   те же  тени,
     воздух  праздничен  и  пуст –
     как  обычно  в  час  весенний,
     обмани  ещё  разок,
     капля,  с  крыши  грянув  оземь,
     как  роскошен  шорох  строк
     на  игрушечном  морозе,
     каркни,  ворон,  поскорей :
     напрочь  душу  вынимает
     ворох   шумных  снегирей –
     зов ?  прощание  ? – кто  знает..
                3  марта 14