Неотправленное письмо

Ольга Заря 2
Доченька, здравствуй.
Решила черкнуть два слова.
В рифму, конечно, сейчас напишу – и в стол…

Я, как и раньше, живу «рассмеши смешного»…
Рядом со мною все те, кто уже ушёл...

Свечку сейчас разожгу у портрета Вани,
Рядом присяду, смахнув мокроту  у глаз.
Где он сейчас наш спасательный круг и лайнер?
Тот, что  ушёл, очевидно, спасая нас…

Жаль, что тогда не успели сказать спасибо…
В эти минуты и слов подходящих нет…

Я  от тоски ухожу с головой, как рыба,
снова в стихи – в этот глупый словесный бред…

Доченька, знай... Ты одна у меня осталась…
Только у сердца – и Ванечка с нами – тут…

Всё хорошо. У меня молодая старость.
Внуки на радость  окрепли – пускай растут…

Я не прощаюсь, работы ещё немало.
Чёлку отброшу,  уже не боясь  морщин…

Утром проснулась -  и будто  бы жизнь сначала.
День провожаю, как будто бы он  - один.

Всё хорошо. Ерунда, что уже не двадцать…
Пороха нет, но внутри  неостывший храм:
Чтобы любить и во всё, что вокруг – влюбляться…

Всех обнимаю. Тепло отправляю вам…





16 декабря 2015 г - умер муж Владимир

17 декабря 2019 г - умер сынок Ванечка

Светлая им память...

"Разучилась любить декабрь, он забрал  вас  навсегда"...