Наша улица детства

Сергей Арамович Настас
По Ереванской улице
Идёт,слегка сутулится,
Единственый оставшийся,
Из нас,из разбежавшихся!
-Это Коля Власенко,
А мы все в"одноклассниках"
Сидим часами в интернете
И вспоминаем Кобулети,
Места нам с детства дорогие!
Сидим страдаем ностальгией,
Листаем старые альбомы-
На фотках лица все знакомы:
Мальчишки и девчонки...
Вот Нинка в коротенькой
                юбчонке,
А вот Маринка Циклаури
От солнца брови хмурит...
Смеётся Танька шубутная...
Одна компания шальная!..
Не все в альбоме есть,
Но друзей по памяти
               несчесть!
На Ереванской,
          и на Руставели
Росли мы все,
         и там взрослели!
Оравой бегали на море,
С волной без страха споря,
В пучину с криками ныряли,
И девчонки нам не уступали!
Коля,Жора раз,и Жора два,
И Витька с нашего двора,
Маринка,Нинка,Галка,Танька
Мы все дворовые друзья!
Мы влюблялись,целовались,
Учились мудрости запретной,
В жизнь большую собирались
К своей мечте заветной!

Из кукурузных палок"чала"
Мы строили шалаш сначала,
Потом тащили кто что мог,
Кто хлеб,кто сало,кто чеснок!
И счастливы мы были
                без ума!
Гоняли мы по рельсам
               вагонетки,
Играли в пробки и монетки!
Играли в "чижика"
            и в прятки,
И так сверкали
           наши пятки!..
В войну  играли вечерами,
А "раненых" девчонки
                врачевали!
И трУсов не было
              средь нас,
Держались вместе
           в тудный час!
Стояли все"один за всех,
И все за одного!А тех,
Обидчиков и прочих
               чужаков
Лупили поддавая тумаков!
Да!Много есть,
           что вспомнить!
Многих нет на этом свете,
А нам осталось в интернете
Найти оставшихся в живых
Друзей из детства дорогих!

      16.04.2020
    Сергей Настас

   "чала"--на грузинском яз.
     кукурузные бодылки.