Со мною вот что приключилось

Римма Батищева
       Со мною во что приключилось:
       явилось сладкое затмение.
       А время лечит – исцелилась,
       но жаль терять стихотворение,
       что в дни затменья сочинилось.

Ну, что ж так в голову втемяшилось?!
Не только в голову – и в душу,
не только в душу, но об этом
я умолчу и не нарушу
запрет, и только лишь куплету
доверю то, что ошарашило.

Что за упрямая зависимость?
Нет оправдания, где повод?
Без явной, видимой причины?!
И даже самый умный довод
не помогает ни единый.
И со стихами только искренность.

Обуза. Что же так заклинило?
Лекарство, видимо, – клин клином.
Но как найти клин этот новый,
когда всё те же дни, рутина?
Глаза чтоб загорелись снова?
Чтоб не впадать порой в уныние?

Одни вопросы в каждой строчке,
и сны неправильные ночью.

         26.02.2020