Василий Фёдоров. Когда раздоры раздиром...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Когда раздоры раздиром
Весь мир терзали, я
Работал старшим мастером
Свинцового литья.

Не образов парение
В построчечном строю,
А злые испарения
Вдыхал я в кровь мою.

Не дать отраве вымучить,
В то время так легко
Меня могло бы выручить
Простое молоко.

Теперь винят в нетрезвии,
Не ведая о том,
Что чёрный яд поэзии
Не лечат молоком!

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1977