Свинцовые нависнут тучи

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Свинцовые нависнут тучи,
И снизойдёт пуховый снег.
Деревья русские живучи.
Славянcкий крепок человек.

Не устрашают нас морозы,
Хоть бьёт судьбина иногда.
Но не случайно плоть берёзы
Что сталь булатная тверда.

Земли прекрасней нет на свете.
И всем невзгодам вопреки
Произрастают наши дети
Как тополиные ростки…

                1988