ЧистоЧетверговая Ночь. 2020 г

Алексей Никитин 4
Снова я сижу на смене,
Возвышаясь над столбами.
Ветер шкрябает по стенам
Холоднющими когтями!

После всех "МЕРОпринятий"
В эту ночку мне не спится,
Но для службы - это кстати!
Не боюсь перетрудиться!

Всматриваюсь в злые тени,
Что во тьме сырой маячат.
Сердце пляшет - как на сцене,
И в груди блохою скачет!

Я опять - в крутой завязке,
И теперича - надолго,
Хотя руки - тоже в пляске :
Нитку не продеть в иголку!

Удаляюсь от похмелья
Чистой ночью ЧетвергОвой -
Ведь сегодня "омовенья"
Вся страна творить готова!

Правда, ветер жутко сильный
Чуть ни сдул меня с работы!
Как-то "радует не мило"
Ураганная погода!

Но на улице - не минус!
Скоро ждёт нас потепление,
И корону скинет вирус,
Чуя лета приближение!