Легенда о Музыке

Александр Притупов
Представьте, было время на Земле,
Когда жил Человек без музыки в душе.
Он жил тогда в печали, муке, зле,
И слаб он был на этом рубеже.

Он просыпался в яростной тоске,
И был мрачнее тучи день за днём,
От гибели он был на волоске,
И в мире всё вершилось кверху дном!

Не пели птицы, не звенел ручей,
И резвый ветер не свистел в ушах,
А от палящих солнечных лучей
В душе селился дикий жуткий страх...

А Музыка витала высоко
В пушистых белых лёгких облаках,
Она летала радостно, легко,
Порхала рифмой в пламенных стихах,

Играла с ветром ласковым в пинг-понг,
Кружилась в вальсе в синей вышине
И напевала про вечерний звон
В небесной удивительной стране...

Сейчас никто не знает, отчего
Она решила посетить людей.
Быть может, это вышло оттого,
Что захотелось мир увидеть ей,

А может, стало скучно в высоте...
И вот она пускается в полёт,
И вот уже, поддавшись красоте,
Земной ручей звенит, журчит, поёт!

Запахли травы, выросли цветы,
Запели птицы, мир вокруг расцвёл,
И, полный красоты и доброты,
На Землю праздник радостный пришёл!

И улыбнулся счастью Человек,
Расправил плечи, воздуха вдохнул,
И с Музыкой в душе теперь навек
Он смело в жизнь грядущую шагнул!
         ...
Вы скажете: "Всё было не так!"
И, может, это видел я во сне?
Да только я законченный чудак!
И Музыка, она живёт во мне!

И, обретая крылья за спиной,
Над миром вместе с Музыкой паря,
Я вам скажу: "Она везде со мной!
О Музыка! Любовь и жизнь моя!"