В лес

Сергей Владимирович Жуков
        В лес

Скорей бы выходной,
Чтоб снова в лес
Войти, вступить как в сказочное царство.
В бидоне земляники
Пусть «в обрез»,
Но воздух сам земной таит лекарство.
Да что лекарство - это «фармахим»,
Зато озон, нет слов,
Ну, чудо просто.
Так слейся с лесом 
Существом своим.
Лес - океан, а город
Только остров.

                1987