Шагающий человек

Ирина Латорцева
Едва, едва, - в одном движеньи
Весь облик твой и хрупкость грёз.
Единый жест - как откровение,
Без лишних поз.

Неуловимый и всецелый,
Незавершённый и простой,
Куда идёшь? С какою целью?
Я за тобой.

Я вся дышу твоей походкой
Столь неискусственно живой,
Как будто бронзовые ноты
Уняли боль.

Кто ты? Шагающий по свету,
Свободный вольный пилигрим,
Или всего лишь Джакометти
Рождённый дым?

16.04.2020

* Шагающий человек
Альберто Джакометти