От любви безответной

Валерий Гудошников
                От любви - в печи зола,
                А в трубе – страдания!..

                Тимош

От любви безответной останется  только зола,       
Она, отгорев, не приносит нам больше страдания.         
Ведь у нас, как в печи, и в душе всё сгорает дотла,   
И уходят бесследно любовь, и мечты, и желания.               

Оттого-то и время, чтоб подобные раны лечить,   
Тихий омут в душе – это память всего дорогого!      
И никто не способен от ошибок любви научить,    
И никто не придумал пока что чего-то другого!

 От любви безответной останется  только зола,       
Она, отгорев, не приносит нам больше страдания.         
Ведь у нас, как в печи, и в душе всё сгорает дотла,   
И уходят бесследно любовь, и мечты, и желания.

                2020 г