Взгляд

Игорь Лапицкий
Бывает, так глядят в окно,
Когда ужасно одиноко,
И, что тем более жестоко,
Не открывается оно.

Так часто смотрят в небеса,
Ни птиц, ни облаков не видя,
Попавшись в сеть к одной обиде,
Не веря больше в чудеса.

Или же это взгляд в себя,
Не отвечающий канону,
Чтоб жить, как отразив икону,
И так же сущее любя.