дождь

Танцуя На Столе
В дни, когда солнце жарит конфоркой газовой,
когда воздух расплавлен и горизонт размыт,
входит в форточку ливень с концертом джазовым,
как волшебный доктор, как Айболит.
Он наиграет вам Рея Чарльза и Луи Армстронга,
зазвучит по карнизу, аккорды разбередив.
До мурашек ударит по струнам, клавишам, клапанам,
захлестнёт, как самый высокий прилив.
И, отбренчав мелодию этой полночи,
стихнет, ноты по подоконнику каплями разметав.
И обернётся ночь коконом войлочным,
пряча печали как фокусница в рукав.