Как хорошо на свете жить...

Виктор Ассоров
Послушай, ты хотел любви.
Ты так хотел ходить во свете,
Теперь весна в твоей груди, 
И волос колыхает ветер.

Вдохнув весенний воздух жизни
И растворившись в облаках,
На сердце появились мысли,
Что ты живой и на ногах.

Предела нет твоей улыбки,
Ты счастлив в мире, на земле.
Ты слышишь звук весенней скрипки
И хочешь быть на высоте.

Журчат ручьи, и звон капели
Ласкает нежно тишину.
Деревья слышат птичьи трели,
И одеваются в листву.   

И с каждым вздохом понимаешь,
Что ты блаженный человек.
И что вокруг тебя природа,
Которая рисует свет.

Не описать всех наслаждений,
Не рассказать глубин похвал,
Не передать земных явлений
Тому, кто не увидит бал.

Как приглашает клён берёзу
На разговоры под дождём.
Как синева смешалась с солнцем
И согревает нас теплом.

Как ветер, тихо обдувая,
Нам шепчет: волны я люблю.
И как гроза, в глазах сверкая,
Показывает дежавю. 

Как муравьи в трудах, заботах
Всё строят дом свой в высоту,
Как птицы прилетают с юга
На север, принося весну.

Как, распыляясь, одуванчик,
Посеет новый вид цветка,
Как едет по путям трамвайчик,
И как кондуктор спит, храпя.

Как мы, друг другу улыбаясь,
Впадём в объятья на века.
Вот так природа нас встречает
Любовью, теплотой Творца.

Давайте сохраним на сердце
Весенний, радостный призыв,
Который говорит всем людям:
Как хорошо на свете ЖИТЬ!