Торжество рассвета

Анита Карелина
Туча крадётся вдоль горизонта,
Чтобы солнце врасплох застать.
Словно гигантская анаконда
Телом тёмным ласкает гладь.

Тают морские всхлипы и тенью
Ночь уходит, оставив пост.
Волны усталые в нетерпенье
Утро ждут, но призыв их прост.

Только восход увидит Денница -
Лик поблекнет, исчезнет след.
Солнце над тучей вспыхнет, и птицы
Песней звонкой встретят рассвет.


Фото автора