Трещины, зигзаги, треугольники

Арсений Милованов
Трещины, зигзаги, треугольники,
Сдавленные льдами тальники,
По сугробам вороны-разбойники,
Ковыряют прошлогодние стихи.

Строчки, запятые, многоточия…
Правками исчерчены поля,
Ветреность, разорванную в клочья,
Штопают ветвями тополя.

Киноварь, оранжевый, лимонный,
Солнца ослепительный полет.
Грезит мастихин, неугомонный,
Зеленью раскрасить огород.

Ставенки, завалинки, крылечки,
В воздухе стрекозы, да шмели.
Облаков серебряных уздечки
Тянутся дождями до земли.

Песни, трели, щелканья, да свисты,
Розово-лиловый аромат,
День и ночь, крылатые артисты,
В каждом закоулке голосят.

Тинь–тинь-тинь… тревожное затишье!
Тук-тук-тук… зелёные зрачки.
Соловью, под серое пальтишко,
Кошка запустила коготки.

Глухота, бесцветие на свете…
Лён полей бледнеет на глазах.
Ветер, в недоштопанные сети,
Ловит что-то рыжее в кустах.

Кап-кап-капли дни из рукомойника,
Кар-кар-карандашные штрихи.
На заборе вороны-разбойники,
Каркают корявые стихи.